ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В НАЧАЛО О САЙТЕ ИСТОЧНИКИ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ ВЗЯТЬ БАННЕР

Совместимы ли тщеславие и православие?

Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему даждь славу, о милости Твоей и истине Твоей.

(Пс. 113, 9).



Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

(Ин. 5, 44).



Коли не людям в честь, так Богу в славу.

Русская пословица.



Тщеславный человек есть идолопоклонник, хотя и называется верующим. Он думает, что почитает Бога; но в самом деле угождает не Богу, а людям.



Нет большей чести и славы, как быть истинным христианином, а этого достоинства славолюбие лишает.

Недосуг тому заботиться о вечной жизни, кто старается прославиться и обогатиться на земле. Ибо где сокровище его, там будет и сердце его (Мф. 6, 21). Такое попечение есть терние, которое заглушает семя Слова Божия, и оно бывает бесплодно (Мф. 13, 22).



Господь принял на Себя заплевания, чтобы мы научились презирать человекоугодие и славу мира сего.

От славы человеческой мало-помалу рождается гордость.

От любви к славе человеческой рождается ложь.

Любящему человеческую славу невозможно достичь бесстрастия: зависть и рвение живут в нем.



Христианин! Будь, а не кажись, вот одно из важнейших для тебя правил. Познай несравненное достоинство скромной, тихой, сокровенной добродетели. Ей свойственной быть тайной для земли, потому что она небесной породы и для неба существует. Совершай ее в тайне и охраняй от глаз человеческих, часто нечистых и вредящих ее чистоте, а представляй тщательно и непрестанно чистому и очищающему оку Божию.



Душа, жаждущая чести и славы, не увидит Царства Небесного.



Ничто не сокрыто от Судии, поэтому напрасно стараемся грешить скрытно.

[ « Вы плохо переносите критику ] [ Может ли тщеславие подвигнуть к доброму делу? » ]
Оцените:
Яндекс.Метрика