ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В НАЧАЛО О САЙТЕ ИСТОЧНИКИ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ ВЗЯТЬ БАННЕР

Как добиться успеха в деле? Как избежать неудач?

Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии.

(Пс. 126, 1).



Без Меня не можете делать ничего.

(Ин. 15, 5).



Делай не хвались, а Богу помолись!

Не хвалясь, а Богу помолясь.

Не помолившись Богу, не ездят в дорогу.

Без креста и молитвы не будет ловитвы.



Бога имей началом и концом всякого дела.



Никогда ты не должен начинать никакого дела прежде, нежели рассудишь о нем, соединившись с Богом молитвою.



Средство получить успех в каком-либо добром деле. Когда молишься дома на вечерней или утренней молитве, или в церкви за службой. Имей на сердце заботу о совершении этого дела и сердечное желание исполнить его во славу Божию. Господь и пречистая Матерь Его непременно вразумят тебя, положат на твое сердце светлую мысль, как совершить его.

На всё христианину надо класть печать разумности, на все свои религиозные действия, всё начинать краткою молитвою; начинаешь пост, помолись так: Господи! Даруй мне наступающий пост принести в жертву Тебе благоугодную и мне спасительную.



Постоянно молись во всяком деле, чтобы ничего не делать без помощи Божией.

Что без молитвы говорим мы или делаем, то впоследствии оказывается или погрешительным, или вредным и без ведома нашего обличает нас делами.



Каждому предприятию должно предшествовать рассуждение: без него и то, что кажется добрым, обратится в грех, если делается не в свое время, или без сохранения меры.



Всякую вещь, малую и великую, должно нам в молитве испрашивать себе у Создателя своего.



Ничто так не содействует всякому благому делу, как чистая молитва.



Как ставший на паутину падает и уносится вниз, так падает и полагающийся на свои собственные силы.



Ежедневно, прежде нежели начнешь заниматься каким-либо делом, подумай: "Где ты? Куда пойдешь по исшествии из тела?" И ни одного дня не проведи в нерадении о душе твоей.

Не надейся на крепость твою, и помощь Божия всегда будет содействовать тебе.



Ничто так не лишает нас небесной помощи, как самоуверенность, надежда на людей и хорошую обстановку внешнюю.

Усиливается человек сделать что, не одолевая, взывает о помощи, и помощь приходит; помогши, опять отходит, и человек остается всё тем же бессильным. Опять потребовалась помощь, опять воззвал человек и получил и после дела опять остался бессильным.
Отсюда выходит, что кто не желает и не пускает в ход всех своих сил и не трудится до восчувствования бессилия и в этом чувстве не взывает о помощи, тот и не получит ее и пусть не ждет; равно кто, сделавши, себе приписывает дело, тот себя обманывает; и в другой раз, бросившись на то же дело с мыслью вот де для нас это ничего не стоит не силен бывает сделать это и хотя воззовет к Богу наконец, не всегда получит от Него помощь в наказание и поучение. Извольте же так действовать: в чувстве бессилия взывайте о помощи...

Как огня бойтесь действовать по страсти. Где хоть малая тень страсти есть, там не жди проку. Тут прячется враг и всё перепутает.



══════ Благие желания не всегда исполняются. Знайте, что Господь исполняет не все благие желания наши, а только те, которые служат к душевной нашей пользе.
Если мы, при воспитании детей, разбираем, какое преподавание какому возрасту прилично; тем более, Господь сердцеведец весть, - что и в какое время бывает нам полезно. Есть духовный возраст, который считается не по летам, и не по бородам, и не по морщинам.



Предваряй действия твои воспоминанием исшествия твоего из тела, и не забывай памятствования о вечном осуждении: поступая так, не согрешишь во веки.

О добром деле, которое ты намерен сделать, не говори никому наперед, но сделай его.



Старайтесь молитвой испрашивать Божие благословение, и приидет благословение и помощь Божия.



Какое дело ни начинаешь, рассуждай, согласно ли оно совести и закону Божию, и истинно ли полезно для тебя; если с законом Божиим согласно, начинай и делай, а если противоречит закону Божию ≈ отвратись от него, чтобы не впасть в сеть врага, который всегда ищет человека уловить в свою сеть┘
В начинании всякого дела призывай имя Господа Бога твоего, и начинай с молитвой, да поможет тебе Господь начать и совершить.



...Если сомневаемся, угодно ли что Господу, то надо помолиться, хоть внутри, и говорить себе: "Господи, делаю это ради Тебя, полагая, что это угодно Тебе. Вразуми меня, Господи, все делать во Славу Твою"...



Бог не любит разгорячения и не любит, чтобы дело ему благоугодное делалось с разгорячением, а любит, чтоб оно делалось с упованием на Него, всемогущего и Всеблагого, с терпением и смирением с благоразумием, которое невозможно соблюсти при увлечении в разгорячение.

Даруется человекам, труждающимся в деле, помощь; вместе даруемся им побороться с препятствиями и поскорбеть для их же душевной пользы, чтобы очистить дело от примеси тщеславия и других увлечений, чтобы оно было совершено в богомудром смиренномудрии. Таков обычный ход дел, покровительствуемых Богом.



Если делаем что без испрашивания благодатной помощи у Бога на дело свое, то этим только обнаруживаем свою духовную гордость и противляемся Богу. Но призыванием имени Божия получаем мы благословение от Господа, Который скажет в день он: приидите благословеннии Отца Моего и наследуйте Царство уготованное вам от сложения мира. А те, кто не будет иметь на себе печати благословения Божия, тем скажет: отойдите от Меня, Я вас не знаю... Вот как важно для нас призывание имени Божия и получение благословения от Него на все дела и начинания наши.

Афонский старец Кирик.



В каком угодно деле самое главное приступать к нему, стремясь к благословению Божию.

Во всех случаях, перед тем как что-то предпринять, будем задавать себе вопрос: Обдумал ли я это? Помолился ли я об этом? Предпринимая что-то, не подумав и не помолившись, человек действует по-сатанински. Часто многие христиане своими действиями препятствуют Божиему вмешательству. Они полагают, что справятся с задачей сами, и при том, что даже неверующие говорят: С Божьей помощью, эти люди так не говорят.

Всегда, что бы вы ни собирались сделать, говорите если Богу угодно, чтобы с вами не произошло то, что случилось с одним самоуверенным человеком. Он собирался пойти поработать в винограднике и сказал своей жене: Завтра рано утром я пойду в виноградник. Если Богу угодно, пойдешь, сказала ему она. Угодно Богу или не угодно, ответил он, а я пойду. Наутро, еще затемно, он вышел из дома, но по дороге хлынул такой ливень, что ему пришлось вернуться. Еще не рассвело. Он постучал в дверь. Кто там? спросила жена. Если Богу угодно, отвечает он, то это я, твой муж!

[ « В чем смысл жизни? ] [ Почему твой путь полосатый? » ]
Оцените:
Яндекс.Метрика