ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В НАЧАЛО О САЙТЕ ИСТОЧНИКИ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ ВЗЯТЬ БАННЕР

Почему не все воспринимают духовную литературу?

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

(1 Кор. 2, 14)



Хороша книга, да чтец плох.

Русская пословица



Оттого не любишь отеческих книг, что они обличают тебя.



Когда мир услышит Слово Божие, провозглашаемое по стихиям и в духе мира, то есть когда он услышит учение свое, прикрытое личиной учения Божия, тогда он превозносит его похвалами. Когда же он ощутит в слове присутствие иного духа, действующего разрушительно на владычество мира, тогда он заражается ненавистью к слову, установляет гонение на произнесшего слово.



Когда нет личного духовного опыта, скучно читать не только наставления старцев, но и святоотеческие творения. Они как будто мертвы. А разберешься сухость и мертвенность не у них, а в нас самих. Душа наша мертва, вот и не воспринимаем драгоценных слов, мыслей и афоризмов...



От чего неохота к чтению? От страстного сердца. Сродное сродного ищет.

Действие духа злого в сердце весьма ощутительно бывает при начале чтения Священного Писания, или творений святых отцов, или молитв при Богослужении общественном, при требах; во время домашней молитвы; тяжело, неохотно читаешь и, читая, не разумеешь сердцем; читаемое не вмещается в сердце, которое занято бывает духом мрака адского. Но скоро берет свою силу Слово Божие или писания отеческие, или молитвы и прогоняют духа злого, который, видя нашу твердость в теле, убегает от нас.

Печаль берет меня о людях, не читающих Слова Божия вовсе, а читающих только газеты и светскую литературу без выбора. Горе им от неведения Слова Божия и воли Божией об них. Какой ответ дадут они Богу на суде?



Подлинная история праздников. Что такое Валентинов день (день святого Валентина)? Чудный праздник Хэллоуин (halloween, helloween).

[ « Для меня в этом мире уже нет тайн ] [ Если вы ставите свечи вы духовный человек? » ]
Оцените:
Яндекс.Метрика