ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В НАЧАЛО О САЙТЕ ИСТОЧНИКИ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ ВЗЯТЬ БАННЕР

Что дает соборование?

Они пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.

(Мк. 6, 12-13).



Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

(Иак. 5, 14-15).



Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

(Иак. 5, 14-15).



Елеосвящение это таинство, в котором через помазание елеем, освященным молитвой иерейской, дается больным оставление грехов, спасение души и здравие тела.



Соборование святым елеем имеет благодатную силу врачевать не одни только телесные болезни, но и душевные недугования, а также дарует оставление грехов, вовсе забытых нами.



Принято считать, что в Таинстве Елеосвящения отпускаются грехи забытые, мелкие, оставшиеся без нашего внимания в силу, может быть, не особой чувствительности нашей совести, - а вовсе не те, что мы стыдимся исповедывать или утаиваем по другим причинам.



У нас часто, случается, бывают отчаянно больные, а по соборовании елеем выздоравливают и живут еще долго.



Если нет болезни или вообще какой-либо немощи, то соборование необязательно, потому что при соборовании молятся об исцелении, молятся о телесном и душевном здравии. Телесное здоровье не всем и не всегда дается, ибо Господь знает, что для нас полезнее. А душевное всегда подается.



Хорошо бы к обычному лечению Вашему добавить и духовное врачество - Таинство соборования. Многие, очень многие испытали на себе его чудодейственную силу. Соборное масло надо пить и им помазываться.

Таинство соборования, заповеданное апостолами, несомненно, выше прочих молитв и молений, и отчитки в том числе.

[ « Почему человек болеет? ] [ Необходима операция » ]
Оцените:
Яндекс.Метрика