ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В НАЧАЛО О САЙТЕ ИСТОЧНИКИ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ ВЗЯТЬ БАННЕР

В святой праздник можно выпить

Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом.

(Еф. 5, 18).



Поп в колокол, а мы за ковш.

Русская пословица.



Праздновать не Богу, а сатане будешь, если будешь в праздник увлекаться своими страстями и пороками.



Праздники проводи не в винопитиях, но в обновлении ума и душевной чистоте. Наполняя же чрево яствами и вином, прогневишь Того, Кому посвящается праздник.



Блажен, кто не упивается вином, как распутный, но всегда увеселяется памятованием о Господе.



Пьянство не дает места Господу, пьянство отгоняет Духа Святого. Дым гонит прочь пчел, а неумеренное винопитие отгоняет духовные дарования.

Пьянство - начало безбожия, ибо оно омрачает ум, которым обыкновенно наиболее познается Бог.



Припомните народное изречение: "Берегись первой чарки". Откуда оно родилось? Из опыта, что, выпивши одну чарку, трудно удержаться от другой┘ а там уж пошла разливанная. Такова власть чувственных удовольствий над нашим слабым сердцем! Водоворот и бурление светских развлечений такого же свойства┘

Питие, и малое, жизнь подъедает, и есть дело немного похожее на медленное самоубийство.

┘Пить до дна - не видать добра. И здоровье бывает крепче и надёжнее, когда не пьют совсем. Непьющий всегда свеж, проворен на деле.



Умоляю каждого человека, желающего принести Богу покаяние, отказаться от употребления вина в большом количестве. Вино возрождает погашенные страсти в душе и изгоняет из нее страх Божий.



Эти люди своим сластолюбием, в буквальном смысле оскверняют праздники. В это время не только стараются удовлетворить все телесные нужды, но и насыщают все похоти, питают все страсти, исполняют все пожелания, какие внушает сатана... Их столы, будь они роскошны или убоги, напоминают собою ясли, только не Вифлеемские, но скотские, какие стоят в нечистоплотных хлевах.



Вред пива, вред алкоголя: данные науки. Пивной алкоголизм реальная угроза.

[ « Кто такой христианин? ] [ Как проводить воскресенье и праздники? » ]
Оцените:
Яндекс.Метрика