ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В НАЧАЛО О САЙТЕ ИСТОЧНИКИ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ ВЗЯТЬ БАННЕР

Вам удалось сделать доброе дело

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.

(Еккл. 7, 20).



Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая.

(Мф. 6, 3).



Когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

(Лк. 17, 10).



Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом.

(Гал. 6, 4).



Делать добро есть наш долг.



Забвение добрых своих дел есть самое безопасное их хранилище.



Сделанное добро, насколько возможно, забывать должно, дабы не похитила левая рука то, что сотворила правая. Ибо одна память о грехах нам полезна, поскольку смиряет нас. А о добродетелях память не полезна, ибо в высокоумие фарисейское приводит.

Бог начало и источник всякого добра, и потому Ему единому подобает слава и хвала за добро. Когда же человек за добро славы и похвалы себе желает и ищет, то себя, как идола, поставляет на том месте, где подобало бы Богу быть, и хочет, чтобы его, как идола, хвалили и прославляли, вместо Бога.



Ненавистник добра, диавол, когда не успеет нас отвратить от какого-нибудь доброго дела, то старается помрачить оное высокоумием и тщеславием.



Больше всего помни, что смирение и без дел может спасти, а дела, как бы они ни были велики, не спасут.



Когда бы совершил ты все благие дела и сохранил все заповеди, вспомни Сказавшего: когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Лк. 17, 10), тем более, когда мы не достигли ещё и того, чтобы исполнить и одну заповедь. Так всегда должно думать и укорять себя при благом деле, и говорить себе: не знаю, угодно ли оно Богу.



Знайте, что нашими бывают только страсти и грехи. Что бы мы ни сделали доброго оно от Бога, каких бы мы ни натворили глупостей, они наша собственность.



Если кому-то удастся сделать что-либо доброе или подать милостыню, то надо говорить: Твоим благословением, Господи, совершил я это!.

[ « Откуда приходит радость? ] [ О дружбе с благодетельствуемыми » ]
Оцените:
Яндекс.Метрика